银行贷款太慢,那么你会找谁?

案例·情景重现

整个事情的起因还得追溯到2015年5月的一天,那天中午将近12点了,小刘刚刚整理完上午的工作准备去吃午餐,办公室突然冲进来一位女士。

这位女士姓陈,小刘看到陈女士神色慌张,马上给她到了一杯茶,并安抚陈女士让她有什么事慢慢道来,只要能帮上忙自己肯定会尽力。在小刘耐心地劝导下,陈女士情绪才平静下来,向他说出了自己此行的目的。

原来,上午的时候,陈女士接到了在外地经商的丈夫打来的电话,说他看中了一个很好的项目,特别想拿下它,但资金又不够,明天招标就要终止,希望陈女士能尽快给帮他到银行贷一笔钱打过去。陈女士接完电话就去了银行,但银行工作人员告诉她办理贷款需要几个工作日,没法这么快办理完成。

就在她准备放弃的时候,一位朋友建议到去口碑好的好贷看一下,也许能帮她解决这个问题。因此,陈女士才赶了过来,而且她下午还得回学校去上班。了解到具体情况后,小刘判断出陈女士的条件符合公司房产类贷款客户的要求,按照正常审批肯定没有问题,不过要想在明天就办理好有些困难了。但既然是客户的需求,既然客户特地找到了公司,小刘觉得不能让陈女士空手而归。他请陈女士先回去上班,别耽误工作,告诉她自己会尽力办理。

陈女士走后,他迅速整理出陈女士的详细资料和相关证明,然后和好贷后台主管进行了沟通,并快速设计出符合陈女士的贷款方案,然后他亲自到相关机构联系和沟通,说明陈女士的贷款条件、贷款去向以及还款能力,证明她属于优质客户,只是急需贷款,希望务必在明天上午之前可以将贷款发放到位。一直忙到下午五点多,才把所有事情办完,并得到了机构肯定的承诺。

一天的忙碌让他觉得筋疲力尽,但他心里却并不抱怨,因为他觉得如果能帮助客户度过难关,自己累点又有什么关系呢。

时间倏忽而逝,一转眼,已经到了2016年的3月。北京的天气开始逐渐转暖,柔和的春风吹佛在每一位忙绿的都市人脸上,使人们一瞬间忘记了刚刚经历的冬季的严寒。

这天小刘像往常一样在办公室帮客户办理业务,突然桌上的电话响起。

“您好!我是好贷VIP部的刘xx,请问您需要办理什么业务?”

“刘经理吗,你好,我是去年5月份在你这办理过业务的客户,现在想再办理一笔贷款业务,可以约个时间面谈吗?”

第二天上午,小刘来到约定好的地址——东城区X咖啡厅,才发现原来这个和他约定的人就是去年办理过贷款业务的陈女士。

一番寒暄之后,陈女士告诉他,去年因为小刘的帮助及时办理到了贷款,他的丈夫成功拿到了那个项目,之后一切顺利赚了不少钱,在两个月前他们还清了已经所有的贷款。现在又计划着在北京买一套房子,需要再贷一笔钱,想到上次小刘的热心帮助,没有考虑其他贷款机构,陈女士就直接打了电话给小刘,约他面谈商量贷款事务。

小刘听了陈女士的讲述之后不禁心头一暖,心想真的是像同事们经常说的那样:只要用心服务客户,就能得到客户的认可。

之后,小刘再次负责任地审核了陈女士的资料,了解到他们上一笔贷款确实已经还清了。于是便向她推荐了好贷几款合适的贷款方案,由于双方的相互信任与了解,陈女士的第二笔贷款也很快得以放行。

深度·有事说事

好贷客户经理小刘:随着互联网金融的发展,我们可以通过多种渠道了解到形形色色的借贷平台。然而我们必须承认的是,一方面是借贷平台的蓬勃发展,另一方面是整个行业良莠不齐的事实。在这里,小刘提醒您,在您需要办理贷款业务的时候,一定要选择正规的借贷机构。

我们的主管一直对我们这样说,随着行业的发展,客户的需求也变得多样化起来。有些客户甚至会提出一些“看似不合理”的需求,这时候我们应该怎么办呢?越是这种时候越能考验一个业务员的素质,你是不是真的想把事情做好,是不是真的把客户需求放在第一位,这时候就完全体现出来了。只要用心服务客户,才能得到客户的认可。

而且在贷款这样的大决策上,客户会把服务放在选择的首要位置,只要一次让客户满意,当他再有贷款需求时,甚至他的朋友想要贷款时,一定会第一个想起你!

实习编辑 彭锦谱

小贷口子QQ群 473972062,每日更新最新网贷口子!

找贷款,用好贷,

好贷网,好贷款!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.the-contrarian.org/jingyan/21.html